注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石

石蕴玉而峰辉,水含珠而川媚

 
 
 

日志

 
 

右舵左行,停车让右  

2012-12-21 03:03:57|  分类: 澳洲纪行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
右舵左行 - 玉峰 - 大兴安岭石
       汽车澳大利亚人必备交通工具,是除住房之外的第二大支出,每年需花费3000至5000元。每年的养路费约 400澳元,保险费约600元, 加入汽车协会(NRMA)年费100澳元左右,(可在全澳范围内享受汽车紧急故障修理的服务)维修保养费约500至1500元,每月汽油费约150至200元。澳大利亚平均平均1.7人拥有一辆汽车,二手车价格从500澳元起,新车价格从12000澳元起;23人拥有1公里公路,沿海环路叫一号公路,环行一周约一个月时间。
       在澳洲路口的地方常常會看到圓環,通常都沒紅綠燈。圓環行駛的原則是,"要優先禮讓右邊方向的來車,"當進到圓環入口時,先看右邊的來車,看一下對面直行過來的車輛有沒有打右转向燈,確認没有後,就可以開進圓環行驶了。澳洲每一个路口设置红绿灯前,先在这个路口设立传感器,交通部门根据传感器三个月以上的记录,区别哪条马路作为主道,红绿灯的设置不是一成不变的,若干时间后会重新排名。 
右舵左行,停车让右 - 玉峰 - 大兴安岭石
 斑马线是行人专线,澳洲的交通规则规定,所有的车辆在驶近斑马线时必须放慢速度,离斑马线50米地上画着长长的曲线,提醒驾车者放慢速度。只要发现有人刚踏上斑马线过道口就必须停车,让行人全部过完马路后才能慢慢驶过。行人穿行马路要“先看右、再看左”,有的人行道地面上写了个Look ,并标了左右方向的箭头,指示在穿越马路时先看哪边的车辆。
 
右舵左行,停车让右 - 玉峰 - 大兴安岭石                右舵左行,停车让右 - 玉峰 - 大兴安岭石         
不能臨時停車(No Stopping)    不能停車(No Parking)
右舵左行,停车让右 - 玉峰 - 大兴安岭石
 左:星期一至五,8至17:30免費停2小時  右:星期一置五8到17:30,星期六8至12时投幣買票可停2小時


  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017