注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石

石蕴玉而峰辉,水含珠而川媚

 
 
 

日志

 
 

《送亲歌》  

2012-09-16 05:48:01|  分类: 回首人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.56.com/u57/v_MTYzNDEyMDY.html<送亲歌>

歌词:鸿雁展翅飞向南方,芳草地头多秋凉,含泪告别阿爸阿妈,孩儿出嫁到远方。云雾缭绕在草原上,秋风吹来话凄凉,含泪告别众乡亲。今日出嫁到他乡。当年牧羊在西山岗,东南草场花最香,家中的奶茶常醉人,阿爸阿妈恩情长。马儿送我到远方,阿爸阿妈报安康,终身陪伴在父老身旁,来世托生男子汉。
《送亲歌》属于婚庆礼仪歌曲,蒙古族有着同部落不通婚的传统习俗,这就意味着姑娘出嫁后远离家乡,在婚礼仪式上,新娘即将离开的时候,亲人们会唱起这首歌,表达对新娘的留恋和祝福。全曲悲凉思念的情绪贯穿始终。
蒙古歌曲分为不同种类,有叙事,歌颂英雄,还有战争,蒙古歌曲的形式多种多样,大多数的乐器都是由马头琴的伴奏。

草原歌曲具有一种意味深长的意境,会带给不同的感受和遐想,也给我们带来心灵的慰藉和一种置身于辽阔的大草原的感觉,细心的感受草原歌曲带来的魅力。每一首都是传唱至今,经久不衰。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017