注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石

石蕴玉而峰辉,水含珠而川媚

 
 
 

日志

 
 

《金丹诗》宋 张继先  

2012-10-18 06:37:38|  分类: 读诗赏词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贪著浮名浮利身,不思光景走频频。只贪眼下红颜好,不觉头中白发新。
药鼎坚牢延寿命,情思放恣损天真。劝君求取金丹诀,养个婴儿脱俗尘。

学佛回心又学仙,两头扪摸不能专。大都错路生迷惑,便见迷途易变迁。
得事只烹身上药,痴心莫望火中莲。但能求已兼求命,休说三千与大千。

气龙津虎不难分,下手须从神定门。白雪炼多齐日月,黄芽服久出乾坤。
四神鼎内堪逃死,五色浆中可返魂。世上蜉蝣能几许,莫将财色败元根。

隐迹人间数十年,不令众觉种丹田。五行聚会生俄尔,一颗圆明出自然。
湛湛神炉开白雪,依依铅鼎泻红莲。近来不觉浮名误,多被人来叩妙玄。

学道多多少悟真,真成便见自家身。三田有路综横去,万类无级变换因。
土内养金金色重,鼎中进火火功新。若於财色全无动,便是蓬莱洞里人。

幸得修真趣理深,勤勤烹炼水中金。若知紫府莲堪种,始信昆仑路可寻。
日月合来光上下,白青交后彩浮沉。自从得此真消息,荣辱人间总不侵。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017