注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石

石蕴玉而峰辉,水含珠而川媚

 
 
 

日志

 
 

顾炎武 夏日(二首)  

2013-01-14 16:57:14|  分类: 读诗赏词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首夏多恒风,尘霾蔽昏旦。舞雩告山川,白纸催州县。未省答天心,且望除民患?黍苗不作歌,硕鼠徒兴叹。
仗马适一鸣,身名已涂炭。贝玉方盈朝,此曹何所惮。博士有正先,实趣秦时乱。

末俗无恒心,疾贫而好勇。不能事田园,何况谈周孔。出门持尺刀,铸钱兼掘冢。矧此大东谣,齐民半流冗。
不见瓜宁男,死犹被天宠。鸣弓宿鸟惊,跃马浮埃动。顾谓同行人,王侯宁有种?
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017