注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石

石蕴玉而峰辉,水含珠而川媚

 
 
 

日志

 
 

「太平洋火環」  

2013-01-20 07:24:08|  分类: 美图欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在太平洋海床底部四周,分布著一連串的火山與海溝,被稱為「太平洋火環」(Ring ofFire),它向來是地震和火山爆發最頻繁的地帶。太平洋火環帶從南美洲安第斯山脈的智利起,向北經祕魯、中美洲墨西哥、美國西部喀斯山山脈,西北行至阿留申群島、堪察加、千島群島、日本、琉球、台灣、菲律賓、印尼、新幾內亞、所羅門群島、新喀里多尼亞及紐西蘭等,是太平洋板塊與多個板塊交界所形成,全球約80%地震發生於這個地震帶。近代史上最嚴重的幾次天然災難,從1883年印尼喀拉喀托島火山爆發,到1906年的舊金山大地震,1980年美國西北部聖海倫火山爆發,再到1995年日本阪神大地震,乃至2004年底印度洋大海嘯災難,都是太平洋火環帶發威所致。據美國地質調查所指出,自1900年來,太平洋火環帶一年平均發生19.4次七級以上地震。
「太平洋火環」 - 玉峰 - 山夫杂记
第二个最猛烈的地震带是从爪哇岛、苏门答腊岛伸延至喜马拉雅山脉、地中海以及大西洋的阿尔卑斯带,地球上6%的地震和17%最强烈的地震在这里发生。
第三个最猛烈的地震带则是大西洋中洋脊。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017