注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石

石蕴玉而峰辉,水含珠而川媚

 
 
 

日志

 
 

荣祥《瑞芝堂诗钞》  

2013-11-26 21:54:41|  分类: 读诗赏词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七律《余前次韵和吴梅村咏不倒翁诗》
朝朝含笑向人前,谁料居心滑又圆。脱手无拘能反动,按头有力便求怜。
只缘老物工稽首,致使痴儿爱胁肩。莫谓彼翁长不倒,倒时不值一文钱。
七律《过苏武祠》
勒马阴山眼界遥,子卿祠上雨萧萧。持将一节毛皆脱,啮剩千秋雪未消。
岂愿高名留朔漠,不甘降志辱中朝。徘徊欲问当年事,落日黄河涌怒潮。
七律《吊明妃墓》
踏青何事定南郊,藉吊明妃载酒肴。眉黛碧滋堤柳叶,唇脂红上野花梢。
千秋艳质凭追忆,一刻春光莫浪抛。乘醉拟留鸿雪迹,且将题句细推敲。
七律《游公主府感赋》
贵主和亲去国遥,阴山旧邸指前朝。乘龙远筑黄金屋,跨凤同吹白玉箫。
韵事尚传花缓缓,名园已见草萧萧。斜阳也动游人感,古木寒鸦暗石桥。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017