注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石

石蕴玉而峰辉,水含珠而川媚

 
 
 

日志

 
 

但经春色还秋色,不觉杨家是李家------读李山甫的怀古诗  

2013-05-28 10:24:52|  分类: 读诗赏词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上元怀古二首
南朝天子爱风流,尽守江山不到头。总是战争收拾得,却因歌舞破除休。
尧行道德终无敌,秦把金汤可自由。试问繁华何处有,雨苔烟草古城秋。
争帝图王德尽衰,骤兴驰霸亦何为。君臣都是一场笑,家国共成千载悲。
排岸远樯森似槊,落波残照赫如旗。今朝城上难回首,不见楼船索战时。

读汉史
四百年间反覆寻,汉家兴替好沾襟。每逢奸诈须挼手,真遇英雄始醒心。
王莽弄来曾半破,曹公将去便平沈。当时虚受君恩者,谩向青编作鬼林。

隋堤柳
曾傍龙舟拂翠华,至今凝恨倚天涯。但经春色还秋色,不觉杨家是李家。
背日古阴从北朽,逐波疏影向南斜。年年只有晴风便,遥为雷塘送雪花。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017