注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石

石蕴玉而峰辉,水含珠而川媚

 
 
 

日志

 
 

想起了在俄罗斯的日子  

2013-08-07 05:09:58|  分类: 回首人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在俄罗斯的日子 - 山翁 - 大兴安岭石
 
在俄罗斯的日子 - 山翁 - 大兴安岭石
     
在俄罗斯的日子 - 山翁 - 大兴安岭石在俄罗斯的日子 - 山翁 - 大兴安岭石在俄罗斯的日子 - 山翁 - 大兴安岭石在俄罗斯的日子 - 山翁 - 大兴安岭石在俄罗斯的日子 - 山翁 - 大兴安岭石
       惊闻苏磊离世,想起了在管局的一些往事。说来也巧,除了1977年清理积案办和党办局办外,其余的20余年,我的办公室一直与林产工业处为邻,林产工业处的处长从杨守林、刘绍文(大炮)到苏磊,对我均很友好,其间,也与苏磊结下了深厚的友谊和信任。
       1999年3月,  管理局组团去俄罗斯,目的是考察森林采伐加工合作,参团人选是我提议的, 我为团长,有苏磊、特古斯、王财、郑希清等人参加,翻译是于莉莉,和苏磊一起在俄罗斯共同生活了一段时间。
       考察中,曾昼夜连续驱车20多个小时,去山场,加工厂,看资源,看加工条件,了解测算成本和管理费用,搞可研,写协议。考察后,委托伊尔库斯科林业科学院搞了个可研报告,设想组织一个20人左右的指挥部,专门管理采伐加工业务,联系在俄罗斯采伐加工业务合作,配几个翻译、几台车,苏磊和特古斯主动和我说,要是我出来负责,他们就和我一起干。
       我设想:苏磊负责木材加工业务,特古斯负责木材采伐业务,王财、郑希清先带两只队伍趟趟路在贝加尔湖北面的红星村起步,逐步展开10只左右队伍,采伐量达到100万以上,50%以上原木运输回国,其余就地锯材加工、干燥,运输至满洲里搞指接材,年获利可在亿元以上。回来和郑焕茹汇报后,他完全赞同,设想用天保工程的转产和再就业资金启动,由我负责组织进行。但不料两个月后郑焕茹离世,内蒙换班子,在俄罗斯森林采伐加工设想无暇顾及,全部落空,至今为憾。
       斯人今已去, 斯事尚在目,岂不哀哉。
 
  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017