注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石

石蕴玉而峰辉,水含珠而川媚

 
 
 

日志

 
 

富士五湖  

2013-09-27 11:04:41|  分类: 日本印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 富士五湖 - 查干萨日 - 大兴安岭 石
 箱根芦之湖
富士五湖 - 查干萨日 - 大兴安岭 石
 箱根芦之湖
富士五湖 - 查干萨日 - 大兴安岭 石
       箱根芦之湖
       富士山的北麓有富士五湖。从东向西分别为山中湖、河口湖、西湖、精进湖和本栖湖。山中湖最大,面积为6.75k㎡。湖畔有许多运动设施,可以打网球、滑水、垂钓、露营和划船等。湖东南的忍野村,有涌池、镜池等8个池塘,总称“忍野八海”,与山中湖相通。河口湖是五湖中开发最早的,这里交通十分便利,已成为五湖观光的中心。湖中的鹈岛是五湖中唯一的岛屿。岛上有一专门保佑孕妇安产的神社。湖上还有长1260m的跨湖大桥。河口湖中所映的富士山倒影,被称作富士山奇景之一。
        西湖又名西海,是五湖中环境最安静的一个湖。据传,西湖与精进湖原本是相连的,后因富士山喷发而分成两个湖,但这两个湖底至今仍是相通的。岸边有红叶台、青木原树海、鸣泽冰穴、足和田山等风景区。精进湖是富士五湖中最小的一个湖,但其风格却最为独特,湖岸有许多高耸的悬崖,地势复杂。本栖湖水最深,最深处达126m。湖面终年不结冰,呈深蓝色,透着深不可测的神秘色彩。
       箱根芦之湖是40万年前火山爆发而形成的破火山口湖,海拔725米.环湖一周约18公里,湖水面积6.8平方公里,最深处达40.6米.湖里生栖有鲫鱼,鲤鱼,虹鳟鱼,黑鱍酾,公鱼等多种淡水鱼,可以垂钓.芦之湖周围绿阴簇拥,风景秀丽,由元箱根眺望富士山,湖面上的树木倒影,富士山美丽的山姿,令人难以忘怀.由芦之湖南岸的杉树街道还可眺望「富士山倒影」.箱根富士是日本百景之一.特别安排乘坐古色古香的『海盗船』,由湖面上欣赏箱根富士的自然景色更是迷人。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017