注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石

石蕴玉而峰辉,水含珠而川媚

 
 
 

日志

 
 

零基预算  

2014-01-19 14:32:14|  分类: 经济科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

零基预算(Zero-BaseBudget,简称ZBB)是美国企业界在60年代初采用的一种管理财务的形式,要求对每个项目每年初都要进行重新评估,以达到节省开支,有效使用资源的目的。零基预算法是指预算方案的一切安排从实际需要出发,根据成本收益分析确定各项目支出数额,然后综合确定支出总体方案。

零基预算法是针对传统的基数预算法提出来的,基数预算是以前一年的实际数或前几年平均数为基本依据来确定预算年度的支出方案,其特点为注重过去,不注重将来,注重历史因素,不注重发展因素,因而原有的一些不合理、不必要的支出得以继续保留,而适应新的发展需要的支出不易充分考虑进来,导致支出规模和结构的不合理,支出对象之间的利益不平衡,资金使用效益低下。零基预算法能较好地解决上述问题。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017