注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石

石蕴玉而峰辉,水含珠而川媚

 
 
 

日志

 
 

儿童安全座椅ISOFIX接口与LATCH接口  

2014-01-19 21:41:28|  分类: 驾车远行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在交通安全防护上,欧美比中国要严格得多,在欧美 12岁以下儿童乘车时必须使用儿童安全座椅,儿童安全座椅在汽车上固定的标准-在美国叫做LATCH,在欧洲叫做ISOFIX。
    1)什么是ISOFIX接口
    欧系车是 ISOFIX(International Standards Organization FIX)儿童安全座椅固定系统。ISOFIX固定系统包括在座垫和椅背交接处有两个固定在座椅上的下扣件(Lower Anchors),共两套,后方座椅两边各一套。
    2)什么是LATCH接口
    美国规定所有小客车必须提供LATCH系统的儿童安全座椅固定方式。LATCH是“Lower Anchorsand Tethers for CHi ldren”的简称,是扣拴的意思。LATCH固定系统包括位在座垫和椅背交接处有两个固定在座椅上的下扣件,后座椅背上方则有一条固定在车上的拴带(Tether)。LATCH系统的儿童安全座椅,在座椅两侧和椅背上方有三个挂钩,安装座椅十分便捷。
    3)LATCH接口与ISO接口的区别
       ISOFIX和LATCH系统,都需要车内接口与儿童安全座椅配套使用,都要有相匹配的接口,都有两个下扣件。LATCH接口在后座椅上方多了一个拴带,接口相差不大。但 ISO接口的儿童安全座椅提供的是硬连接,安装时需要把儿童安全座椅的两个钢性接口,卡进的汽车ISO接口,与汽车形成一体。LATCH接口是靠三个挂钩固定,分别钩住车内的三个点,安装方便,但相对ISFIX接口来说有点晃动。是ISOFIX安全还是LATCH更安全呢,两个都安全,但是ISOFIX更严格。换句话,美国的LATCH标准用在中国不会有问题,欧洲更不会有问题。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017