注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石

石蕴玉而峰辉,水含珠而川媚

 
 
 

日志

 
 

5d mark ii使用技巧  

2014-02-23 06:45:31|  分类: 镜头之中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 基本设置篇
    拍摄时选择raw+jpeg,因为raw保证了图片的最佳品质,并提供后期处理的最大空间,jpeg 便于浏览,提高效率。
    如果想得到最好的品质,在使用RAW格式的前提下,利用相机带的DPP软件,调整色彩,锐度/饱和度以及反差,因为RAW格式文件在调整过程中不会损失照片的品质,做完调整后再将照片转换为tiff格式,最后通过ps进行调成和设计。
      需要大量拍摄的时候使用高画质的jpeg格式会更好些。

2. 细节参数设置
       外拍时锐度提升到3或4的位置,不论在阴天还是晴天,都可保持不变,这主要得益于2000多万像素能够保证在外景拍摄中的画面每一个细节都能有上好的表现。而反差的设置则需慎重,正向补偿反差,照片中的阴暗对比会增强,如果环境本身就存在强烈的阴暗对比,提高反差就会适得其反。所以大多数情况下不要调整反差。同理不要调整饱和度和色调,如果非得调整用ps来调整。

3. 色彩还原
   即使在舞台灯光斑斓,光线条件繁杂纷乱 mark II依然能够在这样的条件下正确还原色彩。mark II有几项特殊功能:自动对焦微调/高光色调优先,周边光量校正和自动亮度优化。这些功能作用最大的应该属于自动对焦微调和高光色调优先,其次是周边光量校正和自动亮度优化。

4. 自动对焦微调
   具体操作方法:打开“菜单”,进入“自定义功能”,选择“自动对焦/驱动”,第8项就是自动对焦微调。这里有三个选项,分别是“关闭,所有镜头统一调整,按镜头调整”。当对焦误差来自机身时候,选择第二项“所有镜头统一调整”,如果对焦误差来自镜头,则选择“按镜头调整”,这样就可以搞定“跑焦”问题。

5. 高光色调优先
   在拍摄时候我们追求唯美亮丽,因此曝光上会刻意进行正向补偿,那么画面中的亮部可能就会丢失细节,导致过渡不自然。这时候开启mark II搭载的高光色调优先功能,可以最大限度的保留照片细节,让照片的高光部分充满细节的感染力。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017