注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石

石蕴玉而峰辉,水含珠而川媚

 
 
 

日志

 
 

何事闲人说短长  

2014-06-15 08:23:33|  分类: 读诗赏词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在抗战时期,冯友兰做了《西南联大校歌》的歌词,这个事情在他的同事朱自清和闻一多的日记中都有所记载。
解放后,产生了很多谬传,后来的学者拿着谬传材料,说得有鼻子有眼,来否定冯氏是校歌的作者。
有一次,冯友兰谒鄂王坟,想起有人怀疑岳飞那首《满江红》是伪作,不禁悲从中来,遂赋诗一首:
荷去犹闻荷叶香,湖山终古获鄂王。冲冠怒发传歌久,何事闲人说短长。
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017