注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石

石蕴玉而峰辉,水含珠而川媚

 
 
 

日志

 
 

门前红豆美,想起王维诗  

2014-07-17 19:25:28|  分类: 镜头之中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
门前红豆美,惹读王维诗 - 玉峰 - 老石日记
相思  红豆生南国,春来发几枝。愿君多采撷,此物最相思。
《送别》山中相送罢,日暮掩柴扉。春草明年绿,王孙归不归?
《鹿柴》空山不见人,但闻人语响。返景入深林,复照青苔上。
《竹里馆》独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。
《送别》下马饮君酒,问君何所之。君言不得意,归卧南山陲。但去莫复闻,白云无尽时。
《秋曲》桂魄初生秋露微,轻罗已薄未更衣。银筝夜久殷勤弄,心怯空房不忍归。
《送元二使安西》渭城朝雨邑轻尘,客舍青青柳色新。劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。
《九月九日忆山东兄弟》独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。
《西施咏》艳色天下重,西施宁久微。朝为越溪女,暮作吴宫妃。贱日岂殊众,贵来方悟稀。邀人傅脂粉,不自著罗衣。君宠益娇态,君怜无是非。当时浣纱伴,莫得同车归。持谢邻家子,效颦安可希!
《早春行》紫梅发初遍,黄鸟歌犹涩。谁家折杨女,弄春如不及。水看妆坐,羞人映花立。香畏风吹散,衣愁露沾湿。玉闺青门里,日落香车入。游衍益相思,含啼向彩帷。忆君长入,归晚更生疑。不及红檐燕,双栖绿草时。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017