注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石

石蕴玉而峰辉,水含珠而川媚

 
 
 

日志

 
 

鹧鸪天 忆阿尔山迷路出山记  

2015-07-13 22:31:39|  分类: 夜半填词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山中迷路觉身孤,风声萧萧疑友呼,林间小径觅踪迹,树密天暗迹全无。寻草浅,拣林疏,横穿丛桦把林出,不顾水漫荒草地,顺流而下奔归途。
注:闲赏杂志阿尔山摄影图片,想起阿尔山石盆迷路之事。
在林区40多年,每年上山十多次,我是经常自己一人单身下山,迷路是平生经历中仅有的一次。
同行者是老森调,几天前曾去过该地,车和司机等在灯泡线上,我们溜溜达达上了山,但走来走去,目的地一直未找到。
我原以为路不远、有向导,是次轻松之旅,等发现情况不对时,紧忙摸兜找GPS,恰好带在身上,赶紧定位、找路------
原计划4点到家,5点半晚饭,结果是7点才走到简易路上。
走到手机有了信号后,赶紧告知林业局所在位置,让他们派车接应,------
由于登山前没有对下车处定位,车在哪里早已是茫然不知了,------
等我们到林场时,已经是天色漆黑,9点多了。
事过之后,曾写过一首清平乐,以乐观庆幸待之,如下:
清平乐 阿尔山迷路夜归:登山归处,记得来时路;雨大溪涨人不渡,岸畔找寻倒树。齐胸遍野蒿蓬,林内鸟啼鹿鸣;山间曲径行罢,遥望山村灯红。
那次迷路,实际是有危险的。亏得发现的早,还带着gps,总算有惊无险,否则,真是有点麻烦。
体会是,老马不一定识途,浅近而不学,疎略而轻信,必然要出差,记之留念。
鹧鸪天  忆阿尔山迷路出山记 - 老石 - 老石随笔
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017