注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石

石蕴玉而峰辉,水含珠而川媚

 
 
 

日志

 
 

黄克诚的诗词  

2015-07-05 21:31:07|  分类: 读诗赏词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    七律《自况》          
少无雄心老何求,摘掉乌纱更自由。蛰居矮舍看世界,漫步小园度白头。
书报诗棋能消遣,吃喝穿住不发愁。但愿天公勿作恶,五湖四海庆丰收。
  七律《有感》
居近北海偶一行,景物依旧时势新。花木枯荣犹有律,人事起伏竟无凭。
仰望高天百感集,俯视残躯一叶轻。欲访故人行复止,无言相见何为情。
  《抒怀》
京华荏苒十三年,半是辛劳半是闲。愧无建树对祖国,却有遗恨留史篇。
回思往事皆成梦,纵观万物尽争妍。衔命西去无别念,愿尽余生效薄绵。
  七绝
抓走不外杀管关,人生一世也平常。反躬自省无憾事,脸不变色心不慌。
  纪实 七律
无端入狱亦寻常,且把牢房作学堂。日习楷书百余字,细研经典两三章。
粗粮淡菜情偏好,板床薄褥睡也香。尚有闲情觅闲趣,斗居旋转乐洋洋。
  《桃花·蝶恋花》
满树桃花红烂漫,一阵狂风,吹掉一大半。落地残红何足羡,且待来年看新瓣。
人间变化千千万,升降起落,犹如急流泛。天翻地覆大转换,英雄转瞬成坏蛋。
  《临江仙·游灵岩寺》
石峰如笋环寺立,两涧合抱东行。春水隆隆如雷鸣,扰人惊夜梦,倚枕听涛声。
壮丽江山人民有,亿众锐意经营。但祈国泰民安平,从此皆盛世,再无巨变生。
  《忆彭德怀·江城子》
久共患难自难忘,不思量,又思量:山水隔阻,无从话短长。两地关怀当一样,太行顶,峨嵋岗。
犹得相逢在梦乡。宛当年,上战场;军号频吹,声震山河壮。富国强兵愿必偿,且共勉,莫忧伤。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017