注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老石

石蕴玉而峰辉,水含珠而川媚

 
 
 

日志

 
 

周恩来写下的戏文:不公与不干(西厢记)  

2015-07-08 17:03:04|  分类: 网络文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1970年夏天庐山会议之前。一天下午,周总理正在休息,秘书纪东到他的办公室整理文件,无意中看到办公桌上一张32开的白纸上,周总理用铅笔写的几句戏文:

不公与不干(西厢记)

做天难做二月天,蚕要暖和要寒。种菜哥哥要落雨,采桑娘子要晴干。

  “忍辱负重”,是累、气、忧、愤。周恩来选择是,“人家要打倒你,不管怎样打,你自己不要倒;人家要赶你,不管怎么赶,你自己不要走;人家要整你,不管他怎么整,你自己不要死。”

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017